Monday, September 24, 2012

Grillhähnchen mit Rosmarin-Kartoffel-Wedges und Krautsalat und Himbeer-Vanille-Quark

Gerade jetzt, wo es draußen hin und wieder etwas ungemütlicher werden kann, macht man es sich drinnen umso gemütlicher.
Dazu gehört neben Kerzen, Tee, kuscheligen Decken und entspannendes Musik (am liebsten Frank Sinatra oder Dean Martin) natürlich auch ein leckeres Essen.

Daher gab es bei uns am Sonntag ein Grillhähnchen, selbstverständlich Bio, mit Rosmarin-Kartoffel-Wedges und Krautsalat.

Anleitung:
Das Hähnchen zweiteilen und waschen, anschließend in einer Auflaufform, die nicht wesentlich größer als die Hähnchenhälften ist, ordentlich von beiden Seiten salzen und pfeffern und leicht mit Wasser benetzen. Danach ab auf die mittlere Schiene in den Ofen und bei 185°C Umluft ca. 45-55 Minuten brutzeln lassen. Nun das Hähnchen aus der Auflaufform nehmen, auf den mit Alufolie ausgelegten Rost legen und nochmals 12 - 15 Minuten bei 250°C Flächengrill bräunen lassen.
Zwischendurch die Kartoffeln der Länge nach vierteln und in einer weiteren Auflaufform nebeneinander auslegen. Die Spalten mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und mit frischem oder getrocknetem Rosmarin bestreuen.
Die Auflaufform dann ins untere Drittel des Ofens stellen und bei 185°C ungefähr 25 Minuten garen lassen.

Nachtisch gab es in Form eines selbstgemachten Himbeer-Vanille-Quarks.
Dafür einfach eine 250g Packung Magerquark mit etwas dickflüssiger Vanillesoße verrühren, eine Vanilleschote auskratzen, das Mark unter den Quark heben, mit etwas Stevia oder herkömmlichen Zucker süßen und anschließend mit frischen Himbeeren hübsch in einem Glas anrichten bzw. schichten.



Ich wünsche euch allen da draußen einen guten Appetit und eine schöne Herbstwoche!


Bilder folgen!!! ...wenn ich mein Kamerakabel wiedergefunden habe....grrrr...

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